搜索
跳转来指定楼层
楼主
昨天检查作业,发觉儿子数学书上面写着:丁20!我问什么意思,儿子说他旁边叫丁某某的女学渣上次数学测验20分。我说那为什么要记下来,他说就要记,讲不出理由,我不懂这是什么心态,我该怎么跟他说不要管学渣闲事,多向好同学看齐呢?
沙发
问自己咯,那你自己为何叫别人家的孩子学渣?

精辟  发表于 2019-11-2 21:31
板凳
哈哈哈哈 楼上精辟
地板
一口一个女学渣 请问您哪个学校毕业的?
给楼上三位点赞
令郎多少分啊
为什么说别人小孩是学渣呢?
ztewahaha 发表于 2019-11-02 16:15

我第一反应也是这个,才小学就这样定义人家孩子……
有些人真的很有趣,小学三年级数学20分还不是学渣?不晓道学渣两字触痛你们哪根神经了?老师都当着全班面说这娃快留级了,而我儿子就坐她旁边,我担忧一下是否会受影响又有哪里不对呢?如果对于学渣两字敏锐,有本事就让自己厉害来不符合学渣的条件,让别人叫不出口才是对自己正确的鞭策吧!
lydia517 发表于 2019-11-2 17:22
有些人真的很有趣,小学三年级数学20分还不是学渣?不晓道学渣两字触痛你们哪根神经了?老师都当着全班面说 ...

说得是实事。但是话太直白,所以。。。
lydia517 发表于 2019-11-02 17:22
有些人真的很有趣,小学三年级数学20分还不是学渣?不晓道学渣两字触痛你们哪根神经了?老师都当着全班面说这娃快留级了,而我儿子就坐她旁边,我担忧一下是否会受影响又有哪里不对呢?如果对于学渣两字敏锐,有本事就让自己厉害来不符合学渣的条件,让别人叫不出口才是对自己正确的鞭策吧!

瞎说大实话有时候不够ZZ正确

三年级怎么了,我三年级还考10分了,照样上985

我是这么和小朋友说的:每个小朋友都有其优点,你要注意并观察别人的优点,并学习之,至于缺点和你没关系,自然有老师他们家长去管。何况不是所有小朋友都是学习杰出的,只要品行端正的孩子,就是好孩子。品行差的,你可以离的远点。学习上真学霸从来不是受别人影响,而只会影响别人。
Leila1229 发表于 2019-11-02 17:49
我是这么和小朋友说的:每个小朋友都有其优点,你要注意并观察别人的优点,并学习之,至于缺点和你没关系,自然有老师他们家长去管。何况不是所有小朋友都是学习杰出的,只要品行端正的孩子,就是好孩子。品行差的,你可以离的远点。学习上真学霸从来不是受别人影响,而只会影响别人。

给你点个赞
嗯……这大概就和你有个长相真的很丑的同事,但你绝对不会管她叫丑女一样 的道理,起码的尊复吧
这么小的孩子还不能定义成学渣吧
孩子就是父母的镜子。楼主竟然还觉得别人太敏锐。连续这样下去,你家孩子很可能会成为一个不受欢迎的人。
这是一个很有意义的话题,怎么教育小孩面对比自己差的同学?三年级才考20分,的确从成绩看,属于学渣级别。但是,要晓道,这个世界上还有一些小孩学习成绩很差,不是不努力,而是天生有困难,如多动症、智力障碍、轻度自闭等。对一个脚有残疾的人,你会去嘲笑她跑得慢吗?那个小孩是学习习惯差,还是家庭教育问题,还是自身先天条件导致的成绩差?我们不晓道,但与其去鄙视学习差的同学,还不如教育小孩要多关爱那些有学习困难的同学。在鄙视的链条上,如果只按成绩来看,那99%的人都会被清北学生视为学渣。

俞敏洪也是
建议楼主这么教:真学霸没空关心别人分数的,甚至自己的分数多少也不在意,
只在意这次考试反映出那些方面有薄弱地方。
另外,看人要多看优点。
其实也没什么,班级里也存在鄙视链,各方面
说老实话,我一直以为这个词是自谦词,还是第一次看来这么用的。
真的没见过家长这么定义同学还义正词严的
这和社会鄙视穷人一个套路,在学校以分数衡量,在社会以金钱衡量,能不能不要太势力眼
哈哈。学渣这个词一般都是用来自谦的。楼主应该是用词不当了
路过,看了大家的回帖。的确,不应该叫学渣。每个孩子有自己的优点。现在成绩不好,并不意味着一直不好。
感觉是夸耀贴
第一、同桌学习确实差也确实渣,但直接以学渣相称,凸显楼主情商不佳;
第二、同桌可能其实也挺努力的,但学习很差,本身就很自卑了,楼主还不注意引导孩子不要鄙视人家,感觉也是不够富有同情心
所以楼上几位喷楼主也是完全可以理解吧,楼主大可不必认为是戳中了别人的blx
小孩子还是喜欢比的,这个阶段跟比自己差的人比是觅找自豪感,慢慢地就会跟比自己好的人比了。都是正常的……
天外有天,说不定在别人眼里你孩子也是渣,但肯定的是你不喜欢听别人说你孩子是渣吧
我关心小姑娘好看不好看
Leila1229 发表于 2019-11-02 17:49

你说得有道理,我曾经也很反感孩子旁边坐一些不爱学习的同学,反而是孩子安慰我说,“没关系,我不会受影响的,成绩不好的孩子有很多其他方面的优点”,我瞬时为自己的自私而惭愧,感觉自己的内心世界不如孩子清亮。
大宝小贝妈 发表于 2019-11-02 17:57
嗯……这大概就和你有个长相真的很丑的同事,但你绝对不会管她叫丑女一样 的道理,起码的尊复吧

这个类比挺好,可能会让某些人能看得懂一些为啥这样说别人是不好的
学渣改成小朋友会好很多,钱仲书数学考15分 臧克家0分,也不能算学渣吧?
会不会是暗恋丁学渣?
白左的世界充满爱
ztewahaha 发表于 2019-11-2 16:15

千帆网上还是正能量多。
不过,LZ也是分数万能论的受害者。

父母在孩子面前讲话确实要小心,小学生是无条件接受父母的想法的。
真学渣还是假学霸这是小学阶段就能看出来的吗?楼主自己是高考过的人吗?
老师说这娃快留级了?现在都不让留级的好哇,除非家长提出,学校也不一定同意。
楼主的故事给我们上了很好的一课。教育孩子,不要张口闭口谁是学渣谁是学霸。谢谢下面的评论,说得真好受教
我是这么教育我家娃的,别看有的同学现在学习成绩不好,但他们不一定就是不会呀,可能没有表现出来,说不定哪天人家开始复视成绩了立刻考第一第二了,另外有的同学学习不好,但是父母很给力,以后照样出国上大学,还有有的虽然学习不好,别的方面好呀,比如体育,音乐,等等等等,所以别人成绩差也不能看不起别人,每个人都有优点,想想世界上好多的名人小时候学习成绩也不好
就算别人成绩真的很差,是不是也应该得来起码的尊复呢?来这论坛的我估量孩子都不会太差,楼主你还真戳痛不了任何人的神经。
这种事情还是不应该说出来吧,孩子自己在家说说就算了。
不要轻易下定论,不要标签化一个很小的孩子,这等于对你孩子的教育提供了负面的榜样。
乐乐 发表于 2019-11-02 19:30
学渣改成小朋友会好很多,钱仲书数学考15分 臧克家0分,也不能算学渣吧?

记得马云还考过8分呢
多换位摸索吧,成绩不代表一切,多看优点吧。人家还是个孩子呢!
不要只让孩子看别人的成绩,要让孩子晓道,三人行必有我师,每个人都不一样,即便一个成绩差的人,她身上也一定有某一个值得你学习的地方,要学会看别人的闪光点然后去学习。
学渣用来自己谦称的;
学霸用来工位别人的孩子的;
自己孩子用渣来打比方也不合适,称自己渣爸渣妈还将就
人家成绩再差,你个大人干嘛给贴标签,有点过分了,你真不爽自家珍宝的同桌,就去和老师提,不要暗搓搓鄙视别人的珍宝了,都是爹妈生的,宽容些吧,成绩不代表一切!
这种事不自己在家教育小孩,发论坛难道想表示自己小孩不是学渣啊?